Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Файлы

CategoryФото(1)
CategoryРазное(3)
CategoryЛитература(9)
CategoryVIP(9)
CategoryШкольные документы(10)
CategoryРусский язык(20)

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня904
mod_vvisit_counterВ этом месяце13943
mod_vvisit_counterВсего4472343

Опросы

Ваше отношение к системе ЕГЭ

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
12 гостей и 6 пользователей
  • EvaEffiz
  • bdressbowknot
  • ullawnukmarce
  • ianmollinssherm
  • buckbele
  • enweggenewto
Какие курсы должен пройти каждый учитель?
09.06.2018 г.

КПК: претензии проверяющих несостоятельны

1) - Какие курсы должен пройти каждый учитель? Первое по предмету - это понятно. Должен ли учитель проходить курсы по ИКТ и ОВЗ? Говорят, что должен перед проверкой Обрнадзора в соответствии с Законом об Образовании.
- Законодателем не установлена обязанность работника проходить те или иные курсы, в т.ч., в определенный промежуток времени, исключение - требования при приеме на работу (образовательный ценз). 
Если законом установлена необходимость в обучении работника, например санминимум или навыки оказания первой помощи, то это требование относится к лицензианту, т.е. к работодателю. 
Работодатель обязан организовать учебу работников и оплатить ее (ст.196 ТК РФ, Письмо Минобрнауки России N 08-415, Общероссийского Профсоюза образования N 124 от 23.03.2015 "О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование"). 
В законе "Об образовании в РФ" также
указана обязанность работодателя по созданию условий и организации дополнительного профессионального образования работников (ст.28). Именно на это и обращает внимание Обрнадзор. Все это относится и к курсам по ИКТ, и ОВЗ.
Работодатель обязан создать условия и организовать учебу, в т.ч., оплатить ее, а работник обязан обучиться. 
Работодатель не вправе обязывать работников осуществлять обучение за счет их собственных средств.

2) - Тема прохождения различных курсов (КПК, ОВЗ, ИКТ) стала актуальной и для нас. Нас заставляют проходить эти курсы за свой счёт. Из раннее прочитанных ответов ясно, что организовать и оплатить должен работодатель. Но оплачивать, к сожалению, никто не собирается. Вопрос: Есть ли возможность вернуть деньги за учебу, если оплатить самим и предоставить квитанции работодателю? Как нам сказали, эти курсы обязательны, и отказа не может быть. 
- Если работодатель направляет вас на курсы и не оплачивает их, то отказаться вы можете (Письмо Минобрнауки России N 08-415, Общероссийского Профсоюза образования N 124 от 23.03.2015 "О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование"). При этом к вам не могут применить дисциплинарное взыскание. 
Возместить стоимость курсов, на которые вас направил работодатель, можно, но при этом: 
1. Должен быть договор на обучение между вами и работодателем (ч.2 ст. 197 ТК РФ).
2. В договоре должно быть указано, что оплату производит работник, а в дальнейшем ее компенсирует работодатель. 
3. Должен быть приказ о направлении вас на учебу. 
Если же всего этого нет, то считайте, что вы пошли на учебу по собственному желанию, и работодатель вам ничего не обязан. 
Еще раз напомню, согласно разъяснению Минообра РФ, если работодатель не оплачивает курсы, то работник вправе отказаться от их прохождения. 
Сегодня отсутствует обязанность работника по оплате своего обучения, а есть обязанность работодателя в подготовке своих кадров и организации образования работников.
- А как тогда аттестацию проходить? Говорят ведь, что при прохождении аттестации эти курсы нужны.
- Нет, курсы не нужны, такого требования нет. Зайдите на сайт ИРО РБ, там есть портфолио для заполнения по должностям и категориям. Посмотрите, проходите вы по баллам или нет. Если да, то пишите заявление в аттестационную комиссию. 

3) - Можно узнать, на каком основании мы, учителя, работающие с первыми классами, должны проходить курсы по ОВЗ. Мы все имеем высшее образование по специальности учитель начальных классов.
- Работники проходят любые курсы или переподготовку на основании решения работодателя в соответствии со ст.196, 197 ТК РФ. При этом с работником заключается договор на обучение и обучение оплачивает работодатель (Письмо Минобрнауки России N 08-415, Общероссийского Профсоюза образования N 124 от 23.03.2015 "О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование"). 
Если такого решения нет, и работодатель не обеспечивает в соответствии со ст.28 закона "Об образовании в РФ" создание условий и организацию дополнительного профессионального образования работника, то работник вправе отказаться от прохождения курсов. 
При этом обрнадзор в таких случаях при проверке будет привлекать работодателя к ответственности. 

4) Помогите, пожалуйста, решить вот такую проблему. Младший воспитатель ГДО была переведена на должность воспитателя, т.к. была вакансия, и работает воспитателем более года. Но у нее нет на данный момент педагогического образования. Она обучается заочно в пед. колледже по специальности «Воспитатель ДОУ». Имеет среднее-специальное образование, но не педагогическое. Прошла курсы повышения квалификации. 
При проверке было написано предписание, что данный работник не соответствует квалификационным требованиям. Как нам быть в этой ситуации? Уволить работника мы не можем, перевести на другую должность тоже, т.к. нет вакансий.
- В соответствии с Приказом Минтруда России от 18.10.2013 N 544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" требования к должности «воспитатель» следующие: ... или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации. 
Т.о., если она прошла соответствующие курсы, то претензии проверяющих несостоятельны. Надо посмотреть: как была оформлена работница (пункт 9 ТКХ?), какие курсы прошла, и конечно само предписание.
Уволить работника не получиться, т.к. претензия со стороны проверяющих касается только работодателя - его неправомерных действий, бездействий. 

5) - Должны ли мы, оплачивая 2500 рублей из своего кармана, проходить курсы по ОВЗ? Во многих городах республики прошли курсы по ОВЗ, но оплачивали 1500 рублей. Говорят, если не пройти курсы по ОВЗ, нас уволят, когда будет проверка Обрнадзора.
- Все курсы и переподготовка работников осуществляются за счет средств работодателя, это его обязанность (ст.196 ТК РФ, п.5 ч.3 ст.28 Федерального закона N 273-ФЗ, Письмо Минобрнауки России N 08-415, Общероссийского Профсоюза образования N 124 от 23.03.2015 "О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование"). 
Если для работников не организовано обучение, то Обрнадзор предъявляет претензии к работодателю (лицензианту), а не к работникам. 
Оснований для увольнений работника нет. 
Это касается курсов ОВЗ, повышение квалификации, курсов оказания первой помощи, санминимум и др. 

6) - Прошла проверка Рособрнадзора, написали справку о том, что я не соответствую занимаемой должности по профстандартам. Образование - учитель русского языка и литературы, работаю мастером производственного обучения в группе по профессии тракторист-машинист с/х производства. Как со мной может поступить администрация?
- В таком случае администрация обязана выполнить предписание (если конечно не желает его оспорить), а именно: оплатить и направить вас на учебу. 

7) - Буквально на прошлой неделе в нашем городе тоже проходили курсы по ОВЗ. С нами не заключались договора на обучение, и обучение нам не оплачивает работодатель. Мы сдали по 1500 рублей с собственного кармана. 
Просто столько наболевших и разных вопросов от учителей к Вам поступает со всей республики, а руководители школ, получается, об этих Письмах Минобрнауки России, статьях ТК РФ и законах «Об образовании РФ» не знают или «не хотят знать…».
Предлагаем Вам собрать руководителей и провести с ними инструктаж под роспись. С нас руководитель школы за каждый шаг берёт подпись за изданный приказ по школе, а если дело касается финансового вопроса, то всё как-то делается не по «законам и статьям». Здесь даже ни о каких договорах речи нет. Почему всё время надо что-то простому учителю доказывать? 
- К сожалению, пока вы будете сдавать деньги, ситуация останется на прежнем уровне и понимании. На всех семинарах и встречах с руководителями указываем на недопустимость обучения работников за их счет. Более того, об этом говорим не только мы, но надзорные и контрольные органы, в частности обрнадзор. Но видно всех такое положение устраивает: работники не хотят бороться за свои права, конфликтовать, а работодатели не хотят вести кадровую политику, требующую финансовых затрат. 

/Вопросы и ответы правового инспектора труда Яруллина С.Р. – с сайта профсоюза работников образования РБ./
 
След. »